弘毅项目 > 最美胡杨林 > 项目动态 > “拯救最后的胡杨林”项目亮相上海

“拯救最后的胡杨林”项目亮相上海

2016-10-12

10月25日,由上海市人民政府合作交流办公室、上海市普陀区政府、上海市张江高新区管委会、上海农科院主办,金恪集团协办的“2016年上海合作交流服务企业科技创新系列活动”隆重开幕。



此次系列活动以“科创助升级,合作谋发展”为主旨,得到了上海市各级政府和相关部门的高度重视。上海市人民政府市委副秘书长吴建融、上海市普陀区人民政府区委书记施小琳、上海市人民政府合作交流办公室主任姚海出席了开幕式并分别发表了重要讲话。


弘毅生态保护基金会秘书长王书文也带着“拯救最后的胡杨林”公益项目亮相分会场论坛,给在场的60多位领导和企业家介绍了“拯救最后的胡杨林”项目的背景、目标、策略等。项目得到了参会嘉宾的广泛关注和认可。



“拯救最后的胡杨林”项目将致力于运用科学的方法、商业化的手段和社会化的运作模式,保护全球最美的胡杨林自然景观。通过节水产业、沙漠生态产业、社会公益保护地和社区守护者网络等生态经济共赢的模式,保护塔里木河流域的胡杨林,从而减缓胡杨林的退化,遏制塔克拉玛干沙漠的北移,稳定流域内的生态系统。



返回