弘毅项目 > 最美胡杨林 > 项目动态 >守护胡杨进行时

守护胡杨进行时

2017-05-10


守护胡杨进行时

 

自“保护千年胡杨林”项目在腾讯乐捐平台上线以来,受到了社会各界的鼎力支持,已成功筹集款项37余万元,4529人支持了项目。为了让关心胡杨的爱心人士更加清楚地了解项目现状,我们特来晒晒这半年多来的成绩单。

 

2016年8月9-18日,弘毅生态保护基金会走进塔里木对千年胡杨林进行考察和调研。并向当地政府汇报了“守护全球最美胡杨林”项目计划,以及作为“社会力量”参与塔河流域的胡杨林保护的方案。沿塔里木河流域考察了胡杨林的分布生长状况,与合作方进行了沟通,确定了三个项目实施区域并完成了调研报告。

2016年10月14日,在当地守护者的支持下,我们在尉犁县罗布湖畔为胡杨粉丝们挂上了第一批心愿牌,同时,这里也成为了第一个由当地守护者自己管理的胡杨林公益保护地。 




为了让更多人了解胡杨、关注胡杨、保护胡杨,我们进行了“拯救最后的胡杨林”公益宣传片的拍摄,得到了在沪新疆籍的企业家、艺术家、大学生的鼎力支持,他们用无私的志愿精神诠释了国际志愿者日的宗旨,他们志愿为家乡新疆的胡杨代言,唤起更多人关注胡杨,保护胡杨! 



2016年12月10日“拯救最后的胡杨林”在十二届中国优秀企业公民年会上发布。在艺术家黄松涛和好莱坞影星朱纹希的深情朗诵中,一幅幅由当地艺术家王汉冰拍摄的胡杨画卷,让与会嘉宾看到了胡杨林的美丽和面临的问题。胡杨林公益大使朱纹希、莫镇贤与艺术家们共同呼吁更多人支持当地守护者一起保护新疆千年胡杨!



2017年2月14日,新疆尉犁县副书记、县长苏莱曼和县委常委胡晓东一行来到拯救最后的胡杨项目罗布人保护基地,为我们的第二批胡杨粉丝挂上了心愿牌。在这特别的日子,与千年胡杨一起见证胡杨粉丝的坚贞爱情、温暖亲情、兄弟友情、姐妹深情……


2017年3月12日,由上海弘毅生态保护基金会、虹口区团委联合主办的“最美生命线”胡杨书画摄影展活动在虹口龙之梦金逸影城举行。此次胡杨书画摄影展活动旨在通过艺术与公益的结合,给人不同角度的视觉及心灵双重盛宴,让公众在触手可及的地方了解胡杨,感受公益。




2017年清明节期间,1000棵胡杨树苗在罗布湖公益保护地被种下,未来将实现30000平米沙漠的绿化。

想为保护胡杨献一份力?想参与更多胡杨精彩活动?

快来加入我们吧!




返回