弘毅项目 > 博湖沙漠公园 > 项目动态 > 汇聚正能量 金恪公益行---沙漠公园公益考察团走进新疆

汇聚正能量 金恪公益行---沙漠公园公益考察团走进新疆

2016-10-11

3月15日至17日,受上海弘毅生态保护基金会(筹)的邀请,由中国治沙暨沙业学会、国家林业局调查规划设计院、国家沙漠公园专业委员会、国家林业局人才开发交流中心、中国林业产业联合会、中国城乡复转军人创业工作委员会、中央党校“三农”问题研究中心、大自然保护协会(TNC)、世界动物保护学会(WAP)、西北大学等多家机构组成的考察团,到新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县对金恪集团旗下的沙漠公园项目进行考察调研。


考察团一行怀着身体力行对沙漠生态进行治理的热忱,围绕“让社会各界更多的有影响力的精英参与到生态治理和国家环境保护的公益事业中来”的宗旨,就节水灌溉、搞好沙漠生态农业、打造全产业链的沙漠高附加值植物、观测和保护沙漠动物、建设一个具有国际水准的沙漠公园等议题进行了热烈的探讨。在为期3天的考察行程中,专家们通过实地调查和测量、走访当地政府、召开座谈会等方式对沙漠公园项目进行了深入了解,并结合自身专长领域从不同的技术角度对项目提出了许多宝贵的意见和建议。



中央党校“三农”问题研究中心主任张虎林、国家林业局人才开发交流中心副主任路永斌、中国治沙暨沙业学会会长安丰杰、中国城乡复转军人创业工作委员会农业项目部部长王作周等领导参加现场考察。上海弘毅生态保护基金会(筹)负责人、金恪投资控股集团公益产业事业部总裁、金恪投资控股集团农业部总裁陪同考察。

返回